2018年01月26日

Fwd: 1月のメニュー

DSC_3254.JPG
今年の冬は、全国的に厳しい寒さですね。野菜も高騰しているし、大変です。


今月の料理教室は、巻き寿司・稲荷ずし・柚子味噌田楽・ブロッコリーの白あえ・茶わん蒸し・デザートでした。

毎回、楽しい会話と発見と!京都生れ、京都育ちだから、三角のお稲荷さんが普通ですが、はじめて作られたかたは「
三角なんて、はじめて!かわいい!」と楽しまれていました。
posted by ばん at 10:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年01月05日

あけましておめでとうございます。

今年は久しぶりに、ゆっくりと我が家でお正月を過ごしました。

1月1日号の日本栄養士会雑誌の「トップランナー」のコーナーで紹介していただき、今年初めての仕事スタート!といった気持ちです。

レシピ.jpg

スプーン.jpg



私の活動は、地道なものです。
しかし、人の食べるという事をいろんな意味で感じていただけることと信じています。

こんな思いで仕事をされている方が全国には、たくさんいらっしゃると思います。

今年も今まで以上に、いろんな方や事のご縁を大切にしながら、無理なく丁寧に過ごしていこうと思います。


posted by ばん at 13:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする